|
В середине сентября 2001 года в Москве в доме 24 по Тверской улице открылся новый китайский ресторан. Удачное месторасположение и оригинальный интерьер в сочетании с высококачественной кухней сразу привлекли сюда большое число посетителей. Уже через два месяца работы многие из них стали постоянными гостями вновь открытого заведения.
Основной особенностью ресторана можно считать стремление его владельцев к полному воссозданию традиционных рецептов и форм подачи китайской кухни вообще и одного его блюда в особенности. Желание максимально соблюдать традиции кулинарного искусства подчеркивается нетрадиционным оформлением ресторана. Можно сказать, что это редкий случай присутствия на рынке китайского ресторана выполненного в современном стиле с использованием нестандартных решений. Здесь классические элементы тесно переплетаются с новыми технологиями. |
Единственное место в Москве, а может быть и на Европейской части России, где утку жарят в настоящей печи на натуральном топливе - это в ресторане "Пекинская утка". Только здесь специально выписанные из лучшего пекинского ресторана повара готовят утку в полном соответствии с традиционными рецептами. Хорошая утка подается со специальным сливовым соусом и по качеству этого соуса можно сразу понять, насколько правильно сделана утка. Технология приготовления соуса доведена у поваров "Пекинской утки" до совершенства и гости ресторана могут оценить это в полной мере.
Кухни: Китайская, Японская.
|
Адрес: ул. Тверская, дом 24
Телефон: 755-84-01; 755-84-02
Время работы:
Ближайшее метро: Маяковская
Сайт: http://www.ytka.ru/
|
Схема проезда:
|